Tal como prometido, hoje venho falar-vos da minha reeducação alimentar.
Já vos contei num post anterior que
sempre fui magra, até mais do que queria.
Este ano isso mudou, de repente tinha
mais quase 7kg.
E a barriguinha que ia aparecendo ao longo do dia (inchaço abdominal), agora
começa logo pela manhã.
Decidi que tinha de perceber o
problema da barriga e controlar o novo peso.
Aliado a isso a minha alimentação e a
entrada no mercado do trabalho pós-mestrado, faz-me estar sentada a enfardar
9h, por dia.
Não que queira começar a correr a meia
maratona (aliás, odeio corrida).
Quero viver até aos 90, acho que nunca
o mencionei aqui.
Quero ter saúde na idade, em que mais
tempo livre vou ter. Para aproveitar mais e melhor.
Até lá quero que, igualmente, o meu
percurso seja com o menor numero de sustos possíveis.
O meu avô materno (que tanto amo) é o
melhor exemplo que tenho, de tudo, e também no que toca a saúde e estilo de
vida.
Decidi em Novembro do ano passado
começar a fazer exercício regular, tipo
5 dias por semana, mas práticas leves.
Tem sido bem fácil até. Talvez até
volte para o ginásio.
Ah, e dia 25 tenho a minha primeira
corrida (que detesto), sem objetivos, só para experimentar e fazer algum exercício
com os amigos no feriado.
A parte mais complicada tem sido a
alimentação.
Sempre comi o que quis, na quantidade
que quis e nunca engordei. Juro-vos.
Agora é-me difícil adaptar ao novo
registo.
Sempre tive uma alimentação muito
diversificada, e acho que parte do equilíbrio vinha daí (o resto devia ser o
metabolismo, a idade e a herança genética).
Essencialmente, tentei (sim, porque
ainda não consegui) retirar os hidratos à noite, reduzir ao máximo açúcar e sal,
bem como ingerir mais água e fazer mais refeições.
Isto é uma primeira etapa, o objetivo
é mais ambicioso. Mas para ser bem sucedido, quero começar devagar.
Só falta reduzir ainda mais o sal e
tirar os hidratos à noite. Só que como ainda vivo com a minha mãe, e ela de
momento está em casa de baixa, é ela que cozinha sempre. E esqueçam, só piora a
tarefa de não comer hidratos.
Acho que este passo só vou alcançar
quando me mudar LOL
Escolhi o fim de semana para comer
livremente, mas sem exageros. Caso contrário acho que deixava de ter vida
social. Também é uma questão de não sermos obcecados com nada. Tudo com
moderação.
De momento estou a refletir sobre fazer ou não um teste de intolerância alimentar, será o próximo post deste assunto.
Aqui ficam os produtos que mais uso na
minha alimentação.
Só me falta encontrar um substituto para o leite, que adoro! Não sei como prescindir.
Adaptei-me ao leite sem lactose da mimosa, mas é caríssimo (1,80€ por cada litro), além de que existe toda uma discussão à volta do leite.
Contudo, detestei leite de soja e de arroz.
<3
A saber:
Gelatina Linea 0% da Royal
Iogurte Grego Ligeiro de Morando da Milbona (LIDL)
Queijo Fresco da Goldessa (LIDL)
Chocolate Negro/Preto 74% Cacau
Queijo Quark da Linessa (LIDL)
Sementes de Chia da Seara
Chá Verde da Tettley
Iogurtes Natural Slim 0% (Continente)
Stevia da Canderel
Gelatina de Iogurte da Danone, I love Corpos Danone
Tostas de Milho
Bolachas Marinheiras de Chia
Gelado Pura Vida (Pingo Doce)
Leite Magro Bem Essencial Sem Lactose da Mimosa
Leite de Soja e Arroz da Gutbio (ALDI)
Leite de Soja Natural da Soy Pro (ALDI)
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